渐至佳境作文
夕阳又一次染红了天空,孤雁又一次划破了那橘红,傍河的柳树又一次对着长河照镜子,潺潺的秋水又一次把夕阳倒映在河中。
这秋霞的意境,要像品茶一样,细细的品。你就看着他渐至佳境,越来越美,越来越有画面感。
当天色暗下来。太阳拖着疲惫的步伐向西去了。整个大地被渡上了一层银灰。远处的山像淡灰色的剪影,朦朦胧胧,连绵起伏。天边的云彩灰暗而清奇,像一条宝带,更像连绵起伏的山峦。分不清哪个是山,哪个是云。喝水就在那夕阳下越来越清澈了。它那灵动的波光闪耀着,晃动着,像个翩翩起舞的女子,要把你的魂勾去。美全都暗含在那一颦一笑之间。太阳洒下的余晖照在河面上,一个个金色的光斑在河面上摆动着,像漂浮着一个个金币。你简直无法描述那波光粼粼的样子因为你根本无法看清它,太晃眼,太耀眼。
你等。得等到太阳像一个红红的鸭蛋黄,就在那里,西边的天上,准备好了回家。这时晚霞才算刚刚开始。
夕阳缓缓地落下了帷幔。虽然天空是暗了下来,但彩霞却没有暗淡。先只是普通的红,深红,浅红,橘红。偶尔也有橙色。粉色,黄色,金色甚至紫色得到后面才登场。这真像是一幅巨大的画,慢慢的慢慢的渲染开来。